Brillant in Szene gesetzt - Brillen Magazin in Kirchheim inszeniert Brillen in neuem Raumdesign

publiziert am:

003_kopieren.jpg

Klare Farben, klare Formen in Kombination zu wohnlichen Segmenten schaffen eine überaus ansprechende und einladende Atmosphäre für Kundinnen und Kunden des modernen Brillenfachgeschäfts. Die weitläufigen Fensterflächen gewähren einen freien Einblick in das gesamte Ladenlokal. Grosse Einzelvitrinen präsentieren die hochwertigen Produkte im Schaufenster wie wahre Schmuckstücke.

Betritt man das Fachgeschäft ist man überwältigt von der Klarheit und geordneten Struktur, die direkt Orientierung schafft. Weisse Rückwände setzen die vielfältigen Brillengestelle brillant in Szene. Besonders akzentuiert dargestellt werden die Sonnenbrillen. Durch schwarze Rahmen - die die Formensprache des Unternehmenslogos aufgreifen – schaffen sie Orientierung und zugleich einen ansprechenden sowie gestalterischen Akzent. Die gerauchten Glasböden unterstreichen die Fokussierung der modischen Sonnengläser.

Die Brillengestelle werden hingegen auf weissen, satinierten Glasböden präsentiert. Einheitlich und geradlinig - auf 7 Ebenen. Die Lichtreflektion der weissen Bauelemente schafft eine perfekte Ausleuchtung jeder einzelnen Brille.

Die Mittelraumpräsentation ist als Kontrast zur leicht wirkenden Rückwandgestaltung massiv gehalten. 3 weisse Schubladenelemente – die zugleich die drehbaren Spiegel aufnehmen – zieren einen Teil des Mittelraums. Im anderen Bereich sind die Beratungstische platziert. Dort besticht der wohnliche Charakter der Gestaltung. Die schwarzen Rahmenelemente der Rückwände finden sich hier in den Untergestellen der Tische und Sitzmöbel wieder, die ebenfalls in weiss gehalten sind. Platziert wurden diese Bereiche auf einem langflorigen, naturfarbenen Teppichbereich, der perfekt mit dem hellen Boden in Holzoptik harmoniert. Zwei grosse, schwarze „Geflechtbälle“ spenden wohnliches Licht über den kleinen Beratungsbereichen.

Gewartet werden kann auf einer hochlehnigen, orange gepolsterten Bank, die in den Rückwandbereich integriert wurde. Der Orangeton findet sich ebenfalls, als prägnanter Farbakzent, in den Sitzflächen der Beratungsstühle wieder.

Im hinteren Bereich befindet sich der Raum für Sehtests. Ebenfalls pur und reduziert – wie das Gesamtkonzept des Ladenlokals. Highlight sind hier schwarze Buchstaben in verschiedenen Grössen, die auf den weissen Wänden platziert sind sowie ein orangener Drehocker, der auch hier den einzigen Farbakzent setzt.


Fakten
Entwurf/Planung: HEIKAUS Concept GmbH
Projektleitung/Ausführung: HEIKAUS Interior GmbH
Fotos: Uwe Spoering, Köln
Verkaufsfläche: ca. 70 m²
Beleuchtung: PRL (Stella II, Gaia, Neal), XAL (Pico)
Eröffnung: 10.03.2014

Quelle:

Weitere Beiträge dieses Mitglieds: